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Vini Rari dall’Emilia e dalla Sicilia: Lambrusco di Sorbara e rosato dell’Etna

La parola d’ordine di questa puntata di Vini Rari è bevibilità. Facciamo nostra la lezione del Sorbara, il vino che negli ultimi anni ha rivoluzionato l’immagine del mondo del Lambrusco a colpi di fragranze e freschezza acide, per vini secchi, gioiosi e versatili sulla tavola.

Sempre più interessanti sono i risultati ottenuti anche sul terreno del Metodo Classico, è il caso della versione Nature del Ring Adora del Podere il Saliceto di Campogalliano, in provincia di Modena. Ci piace abbinarlo a un’altra perla prodotta da una virtuosa cantina sul versante nord dell’Etna, la base è un affascinante e antico palmento a Solicchiata.

La cantina si chiama Vino di Anna e vi proponiamo la loro declinazione di vino rosato, Jeudi 15. Purtroppo i vini rosati sul vulcano sono rari, spesso tirati, come in questo caso, in una manciata di bottiglie, ma noi siamo davvero convinti che valga la pena fare uno sforzo in più di ricerca per portare sulla tavola bottiglie originalissime, capaci anche di un interessantissimo potenziale evolutivo come nel caso di questo Rosato 2019.

Vini Rari. Due vini dall’Emilia e dall’Etna da conoscere

 

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Scritto da Gambero Rosso

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