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Uova al tartufo (Tartufate): la ricetta originale

Una ricetta tipica piemontese per esaltare il tartufo nero

Le uova al tartufo sono un secondo piatto semplice veloce da preparare ma anche pregiato, ricercato e raffinato oltreché dal sapore e dal profumo eccezionale. 

Inoltre l’abbinamento tartufo e uova è uno degli accostamenti più riusciti in cucina. 

La ricetta che vi proponiamo è realizzata con il tartufo nero ma nulla vieta di utilizzare anche il ben più pregiato tartufo bianco d’Alba.

Si tratta di una ricetta tipica del territorio. Vediamo nello specifico la ricetta originale!

COSA CI SERVE PER QUESTA RICETTA

Uova al tartufo (Tartufate): la ricetta originale

Recipe by redazioneCuisine: Cucina piemontese, ricetta piemonteseDifficulty: Facile
Porzioni

6

persone
Preparazione

5

minutes
Cottura

5

minutes
Tempo totale

10

minutes

Le uova al tartufo sono un secondo piatto tipico della cucina piemontese, semplice e veloce da preparare ma è anche un piatto pregiato, ricercato e raffinato oltreché dal sapore e dal profumo eccezionale. 

Preparazione

  • Nettate il tartufo, aiutandovi con uno spazzolino leggero e uno straccetto umido.
  • In una casseruola, soffriggete in circa metà del burro il trito di aglio e prezzemolo; senza fargli prendere colore, unite il tartufo nero tritato anch’esso; bagnate con il vino Marsala e lasciate cucinare adagio.
  • In pochissimo burro friggete le uova, rigirandole almeno una volta, quindi servitele ricoperte dal sughetto appena preparato.
  • Potete accompagnare questo piatto con delle fette di pane casereccio leggermente tostato. 
Leggi anche  Piadina: la ricetta originale romagnola

Foodtop consiglia il vino giusto per questa ricetta

Abbiamo selezionato per voi dei vini adatti ad accompagnare ed esaltare la ricetta di uova e tartufo piemontesi. Il vino scelto è:

Barbaresco

1 – Barbaresco DOCG Produttori del Barbaresco 2017

2 – Toso Barbaresco DOCG

ARTICOLO TERMINATO!

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