in

Solstizio d’inverno è il cocktail di Lucia Montanelli del Dorchester Hotel di Park Lane a Londra

cocktail della settimanacocktail della settimanacocktail della settimana

Solstizio d’inverno: il cocktail di Lucia Montanelli 

«Un cocktail che celebra l’arrivo dell’inverno, con le note calde del Calvados che si legano perfettamente a quelle dolci delle castagne e fresche del mandarino. Il carattere erbaceo del Cynar e l’amaro della China Calissaia, che caratterizza l’Antico Elixir China Clementi, omaggio alla mia terra d’origine, aiutano a bilanciare il mix offrendo un after taste asciutto che invoglia il palato a indugiare in un secondo sorso». 

Ingredienti 

  • 3,5 cl di Calvados VSOP 
  • 1 cl di liquore al mandarino 
  • 0,5 cl di Cynar 
  • 1,5 cl di sciroppo di castagne 
  • 0,5 cl China Clementi Antico Elixir 

Tecnica: Mix&Strain 

Bicchiere: Old Fashioned 

Garnish: Jelly al Mandarino 

La barlady: Lucia Montanelli 

Classe 1987, Lucia Montanelli nasce sulla costa toscana a Viareggio. Diplomata all’istituto alberghiero, inizia a lavorare giovanissima nella sua città, attratta fin da subito dal mondo dell’hotellerie. Un importante capitolo della sua vita si apre a Firenze al Westin Excelsior Florence, per poi approdare a Londra. Da un piccolo hotel 5 stelle al rinomato Dorchester Hotel di Park Lane il passaggio è breve; a tutt’oggi, dopo 8 anni dal suo arrivo, ricopre qui il ruolo di Director of Mixology. Membro A.I.B.E.S. dal 2010 al 2016, è oggi London Chairman dell’associazione sorella d’oltremanica U.K.B.G. (United Kingdom Bartender Guild). Negli anni colleziona importanti vittorie, dal campionato Nazionale UKBG nel 2015 e la successiva finale Mondiale a Tokyo al titolo nazionale UK e la successiva finale mondiale di Beluga Signature Bartender Program a Mosca nel 2019. Il suo savoir faire e il suo carisma la rendono una delle bartender più acclamate a livello internazionale nel mondo dell’hotellerie. 

a cura di Paola Mencarelli  

The Dorcester – Regno Unito – Londra – 53 Park Ln – + 44 2076298888 – www.dorchestercollection.com 

> Scopri tutte le puntate della rubrica Il cocktail della settimana 

ARTICOLO TERMINATO!

E come sempre ti raccomandiamo: se hai domande, dubbi, chiarimenti di qualsiasi tipo, scrivici nei commenti o lascia la tua valutazione! Il team di FOODTOP è al tuo servizio per offrirti un servizio di qualità. Per richieste di collaborazione e di carattere promozionale Contattaci via email. Un saluto dal team di Foodtop!

Gambero Rosso

Written by Gambero Rosso

Gambero Rosso è la piattaforma leader per contenuti, formazione, promozione e consulenza nel settore del Wine Travel Food italiani. Offre una completa gamma di servizi integrati per il settore agricolo, agroalimentare, della ristorazione e dell’hospitality italiana che costituiscono il comparto di maggior successo con un contributo rilevante per la crescita costante dell’economia.

What do you think?

Pizza Napoletana solo se ha la certificazione Stg: nuovo regolamento europeo

Dispensa vegana. Lievito alimentare: caratteristiche e usi dell’insaporitore vegetale