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Tagliolini all’uovo con bottarga (e limone)

La ricetta dei tagliolini con bottarga (e limone) è un piatto della tradizione ligure. Si tratta di un primo piatto semplice e veloce, sicuramente estivo, grazie alla sua freschezza ed ai suoi profumi. La pasta all’uovo e la sua cottura rendono questo primo piatto davvero velocissimo da preparare. 

Bottarga e limone è sicuramente un matrimonio perfetto!

Vediamo insieme come si realizza questa ricetta originale dei tagliolini all’uovo con bottarga!

Tagliolini all’uovo con bottarga (e limone)

Ricetta by RedazioneCucina: Cucina ligureDifficoltà: Facile

Ingredienti

  • g 500 di tagliolini secchi

  • 5 fettine di bottarga

  • mezzo spicchio di aglio tritato

  • 4 cucchiai di olio evo

  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

  • 1 limone, il solo succo

  • pepe di mulinello

Preparazione

  • Mentre state cuocendo i tagliolini in abbondante acqua salata, sciogliete, a parte, nell’olio caldo, su fuoco molto basso, le fettine di bottarga insieme al trito di aglio, diluendo con l’aggiunta di qualche cucchiaio di acqua di cottura dei tagliolini. 
  • Trascorsi un paio di minuti, spolverizzate con il pepe appena macinato, mescolate più volte, levate dal fuoco e condite i tagliolini appena scolati dal bollore, decorandoli con il trito freschissimo di prezzemolo. Servirli caldi.
Leggi anche  Spaghetti alla bottarga: la ricetta originale

Foodtop consiglia il vino da abbinare a questa ricetta dei tagliolini alla bottarga

– Vino Rosato Liguria di Levante IGT

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