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Coniglio all’ischitana: la ricetta originale

Una ricetta della cucina napoletana tipica dell’isola d’Ischia

Il coniglio all’ischitana è una delle migliori ricette regionali del territorio italiano e rappresenta una vera e propria tradizione radicata nell’isola che viene proposta nelle tavole degli ischitani e nei ristoranti ai turisti che visitano l’Isola Verde. 

Presentazione della ricetta coniglio all’ischitana

Ischia è un’isola vulcanica del Golfo di Napoli famosa per le sue acque termali, per la natura ed il verde rigoglioso e per…il coniglio all’ischitana.

Ma vediamo insieme come si prepara questa ricetta originale, tipica della cucina campana.

RICETTA CONIGLIO ALL’ISCHITANA

Ricetta by redazioneCucina: CampanaDifficoltà: Facile
Porzioni

6

persone
Preparazione

10

minutes
Cottura

40

minutes
Tempo totale

50

minutes

Il coniglio utilizzato per la ricetta originale è il coniglio di fossa, selvatico, che incontra il pomodoro fresco e la freschezza del basilico

Una ricetta da leccarsi i baffi!

Ingredienti

  • un bel coniglio, nettato e tagliato a pezzi

  • 25 g di strutto

  • 2 spicchi di aglio tritati

  • 1 bicchiere di vino bianco secco

  • 500 g di pomodori maturi sminuzzati (senza pelle, semi e acqua di vegetazione)

  • 3 foglie di basilico, spezzettate

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Preparazione

  • In un tegame di terracotta, rosolate gli spicchi di aglio nello strutto
  • Calate i pezzi di coniglio, regolate di sale e pepe, rigirateli spesso, poi irrorateli con il vino bianco e procedete
  • Ora unite la polpa dei pomodori, profumate con il basilico, mescolate più volte
  • Lasciate sobbollire adagio, per circa 40 minuti
  • Servite il coniglio caldissimo

Foodtop consiglia il Vino giusto per questa ricetta

Abbiamo selezionato per voi dei vini perfetti per accompagnare la ricetta del coniglio all’Ischitana restando sempre sull’isola di Ischia, scegliendo il vino DOC dell’isola:

Vino Rosso d’Ischia

1- Ischia Per”E Palummo Casa d’Ambra

Di questo, se volete, potete anche scegliere le convenienti 6 bottiglie:

2 – Palummo Naturischia – Cenatiempo ”Per e Palummo

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