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La ricetta della Besciamella: l’originale

La ricetta della besciamella è semplice e veloce da preparare, perfetta per un pasto gustoso. Ma cos’è la besciamella? Si tratta di una deliziosa salsa di base usate in molti piatti come abbinamento a vari ingredienti come verdure, carne o pesce o per creare un pasto sano e delizioso. Molto popolare nelle ricette tradizionali emiliane; viene infatti utilizzata come ingrediente nelle famosissime lasagne o nei buonissimi cannelloni ma anche con le crêpe ed il timballo. 

Le sue origini sono riconducibili all’Italia centrale, Toscana ed Emilia Romagna, e poi esportate in tutto il mondo, con un importante successo in Francia dove viene chiamata béchamelle

Ma come fare la besciamella? É una ricetta semplice che prevede l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti. 
Ecco come preparare una versione classica della ricetta della besciamella.

La Besciamella: la ricetta originale

Ricetta by RedazioneCucina: Base, SalseDifficoltà: Facile
Porzioni

6

persone
Preparazione

10

minutes
Cottura

20

minutes
Tempo totale

30

minutes

La ricetta della besciamella è semplice e veloce da preparare, perfetta per un pasto gustoso. Ma cos’è la besciamella? Si tratta di una deliziosa salsa di base usate in molti piatti

Ingredienti

  • g 100 di burro

  • g 100 di farina

  • l 1 di latte fresco

  • noce moscata

  • sale e pepe

  • parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  • Prendete una casseruole e cominciate fondendo il burro, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto; poi, unitevi la farina mescolando, lasciate tostare per qualche minuto e versatevi il latte (se freddo, tutto in una volta, se caldo, poco per volta).
  • Proseguite la cottura mescolando, fino ad ottenere una crema vellutata, che rassodate con il parmigiano reggiano e profumate con raspatura di noce moscata, dopo aver regolato di sale e pepe.
  • La tua besciamella è pronta!
  • Puoi servirla immediatamente o conservarla in frigorifero. Se la conservi, ricordati di coprirla con un foglio di pellicola prima di metterla in frigo. Buon appetito!
ARTICOLO TERMINATO!

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