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Bandiera: la ricetta originale

Una ricetta della tradizione umbra

La Bandiera è una ricetta tipica della cucina umbra dalle origini antiche e contadine, da molti definita come la peperonata umbra. Si tratta di un piatto semplicissimo da usare come antipasto o contorno realizzato essenzialmente con peperoni verdi, pomodori rossi e cipolle bianche; ecco spiegato il nome! 

Un piatto semplice e genuino con i prodotti della terra.

Vediamo insieme come si realizza la bandiera, ecco a voi la ricetta originale!

Ma prima vediamo cosa ci serve per preparare questa ricetta:

<<<Padella

<<<Coltello da cucina

Bandiera: la ricetta originale

Ricetta by RedazioneCucina: Cucina umbraDifficoltà: Facile
Porzioni

4

persone
Preparazione

10

minutes
Cottura

40

minutes
Tempo totale

50

minutes

La Bandiera è una ricetta tipica della cucina umbra dalle origini antiche e contadine, da molti definita come la peperonata umbra.

Ingredienti

  • g 500 di cipolle dolci, affettate

  • g 400 di peperoni verdi

  • g 500 di pomodori maturi (privati della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione)

  • dl 1 di olio evo

  • sale e pepe di mulinello

Preparazione

  • Innanzitutto pulite i peperoni, asportando il picciolo, i semi interni e le costole bianche (amare), poi tagliateli a listarelle.
  • In una padella grande, fate soffriggere nell’olio la cipolla e i peperoni; trascorsi pochi minuti aggiungete la polpa dei pomodori infranta con le dita, regolate di sale e pepe, incoperchiate e procedete nella cottura (mezz’ora almeno).
  • Servite la bandiera calda e fumante.

Foodtop consiglia il vino giusto per questa ricetta

Abbiamo selezionato per voi il vino perfetto da abbinare a questa ricetta della bandiera, ovviamente restando in Umbria:

Colli Martani Grechetto

1 – Grecante Armando Caprai

2 – Vigna di Clara Napolini

ARTICOLO TERMINATO!

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