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Pizza Margherita: la ricetta originale

La Regina di tutte le pizze

La Pizza Margherita è la pizza napoletana per antonomasia, ricetta tipica campana ma simbolo italiano nel mondo. Una vera e propria istituzione culinaria italiana! 

La ricetta della pizza Margherita è molto semplice in quanto all’impasto si aggiunge pomodoro, mozzarella e basilico. 

La leggenda narra che la sua nascita risalga al 1889 quando il cuoco Raffaele Esposito, per onorare la Regina Margherita di Savoia, preparò una pietanza salata, la pizza, con pomodoro, mozzarella e basilico; questo accostamento impressionò la Regina perché rappresentava gli stessi colori della bandiera italiana. Tale pietanza, in onore della regina, fu chiamata Pizza Margherita!

Vediamo nello specifico come si prepara la Pizza Margherita, ecco a voi la ricetta originale!

Pizza Margherita: la ricetta originale

Ricetta by RedazioneCucina: Cucina napoletanaDifficoltà: Media
Porzioni

1

Pizza
Preparazione

30

minutes
Cottura

10

minutes
Tempo totale

40

minutes

La Pizza Margherita è la pizza napoletana per antonomasia, ricetta tipica campana ma simbolo italiano nel mondo. Una vera e propria istituzione culinaria italiana!

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • g 120 di impasto (vedi ricetta della Pizza Napoletana)

  • Per il condimento:
  • g 150 di pomodori pelati, tagliati a cubetti

  • g 100 di mozzarella fior di latte (di latte vaccino), tagliata a dadini

  • 2-3 foglie di basilico

  • sale e pepe

  • Olio Evo

Preparazione

  • L’impasto della pizza preparatelo come abbiamo indicato per la Pizza Napoletana.
  • Conditela con la dadolata di mozzarella e di pomodoro, salate, pepate, disponete le foglie di basilico, irrorate d’olio e passate in forno per una decina di minuti.

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– Birra artigianale bionda Agrado

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