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Pizza fatta in casa: impasto e ricetta

Per una pizza buona come in pizzeria

La pizza fatta in casa è un sogno che diventa realtà: la possibilità e soprattutto la soddisfazione di fare una pizza al piatto che non ha nulla da invidiare a quella di una pizzeria non ha prezzo. Per questo abbiamo realizzato questa ricetta per l’impasto di una pizza al piatto da preparare comodamente a casa vostra e fare leccare i baffi ai vostri familiari ed amici. Non sarete certo degli esperti di pizza napoletana ma sarete in grado di realizzare una semplice pizza margherita fatta in casa e non solo!

Per preparare la ricetta e l’impasto della pizza fatta in casa vi consigliamo, però, alcuni strumenti ed attrezzature per rendere il tutto perfetto. Sarà tutto più semplice se avete a casa una impastatrice planetaria, il top sono KitchenAid o Kenwood, ma qualsiasi altra andrà bene. Se avete bisogno di consigli in tal senso vi consigliamo di leggere il nostro articolo sulla miglior planetaria.

Leggi anche  Polenta con il prosciutto: la ricetta originale dell'Emilia-Romagna

Vediamo, quindi, cosa potrà servirci per realizzare questa ricetta:

<<<Padella Antiaderente

<<<Farina per pizza

Vediamo insieme come si realizza questa ricetta della pizza fatta in casa!

Pizza fatta in casa: impasto e ricetta

Ricetta by RedazioneCucina: PizzaDifficoltà: Media
Porzioni

4

Pizze
Preparazione

20

minutes
Cottura

10

minutes
Lievitazione

9

hours 

La pizza fatta in casa è un sogno che diventa realtà: la possibilità e soprattutto la soddisfazione di fare una pizza al piatto che non ha nulla da invidiare a quella di una pizzeria non ha prezzo.

Ingredienti

  • 425 g di acqua

  • 640 g farina 0

  • 2 g lievito di birra

  • 15 g sale fino

Preparazione

  • Innanzitutto montate sulla planetaria il gancio a foglia (K) per la prima parte dell’impasto. 
    Versate nel recipiente l’acqua (a temperatura ambiente) e attivate l’impastatrice a velocità ridotta. A questo punto aggiungete la farina un po’ alla volta, a pioggia, lasciando allo strumento il tempo di integrare i due ingredienti.
  • Quando l’impasto inizierà ad assumere una consistenza cremosa, potete aggiungere anche il lievito di birra fresco. Continuate a lavorare fino a far sciogliere completamente il lievito di birra.
  • Per finire aggiungete il sale e continuate ad impastare per qualche minuto. Arrestate la planetaria e montate l’accessorio a Gancio.
  • Ora continuate ad aggiungere la farina poco alla volta fino ad esaurimento della stessa. Continuate la lavorazione fino a quando la pasta non avrà assunto una consistenza liscia ed elastica.
  • A questo punto potete trasferire l’impasto in una ciotola ben capiente ed infarinata, lasciandolo lievitare per circa 8 ore (fino al raddoppio) facendo attenzione a coprire la ciotola ermeticamente con della pellicola trasparente.
  • Trascorse le 8 ore, potete riprendere l’impasto e tagliarlo in 4 panetti (da circa 250 g l’uno). Ripieghiamo i panetti in modo da incamerare più aria possibile e diamogli la forma a palla. Copriamo e lasciamoli lievitare per un’altra ora.
  • Trascorso il tempo della seconda lievitazione, stendiamo i panetti in modo da conferirgli la forma di dischi, farciamoli a piacimento e procediamo con il metodo di cottura seguente.
  • Cottura in padella e poi in forno
  • Scaldare una padella antiaderente e cuocere per circa 5 minuti.
  • Trasferire in una teglia da forno e continuare a cuocere in forno con grill a 250° per circa 5 minuti.
Leggi anche  Bistecca alla valdostana: la ricetta originale

Foodtop consiglia la birra giusta da abbinare a questa ricetta della Pizza fatta in casa

Per una istituzione italiana del cibo noi di Foodtop abbiamo pensato ad un’altra istituzione italiana, lato beverage, da accompagnare a questa ricetta della pizza fatta in casa:

Per chi preferisce sapore più dolci ecco a voi l’alternativa giusta:

ARTICOLO TERMINATO!

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