in

A Milano sarà più difficile aprire bar e ristoranti: arriva il nuovo regolamento anti movida

Aprire un nuovo bar, ristorante o locale notturno a Milano sarà più difficile. Lunedì 19 agosto entra in vigore il nuovo regolamento per la disciplina dei pubblici esercizi approvato il 6 maggio scorso dal Consiglio comunale con l’obiettivo di ridurre la movida selvaggia in città, il sovraffollamento di locali in alcuni quartieri e, più in generale, di tutelare il benessere dei residenti.  L’amministrazione ha selezionato nove zone dove sarà più complicato chiedere le licenze.

Sommario Rapido dei Contenuti mostra

Dove si potranno aprire locali e bar

Si tratta delle aree Nolo-Padova, Lazzaretto-Melzo, corso XII Marzo, Bligny-porta Romana, Ticinese, Darsena-porta Genova, Sarpi-Arco della Pace, corso Como-Garibaldi e Isola. All’interno delle macro aree ci saranno 38 strade “zone rosse” dove potranno aprire solo ed esclusivamente locali diurni.

I criteri considerati per la selezione delle aree – come riportato da Milano Today – sono la concentrazione di attività già presenti e la distanza, la vicinanza a luoghi sensibili come ospedali o rsa, gli orari di apertura, la presenza di dehor e personale dedicato alla clientela. La mappa verrà aggiornata circa ogni due anni per monitorare gli eventuali cambiamenti.

Il provvedimento «individua quelle zone con particolare densità di pubblici esercizi e attività che il Comune può in questo caso autorizzare – spiega all’Adnkronos l’assessore comunale alla sicurezza, Marco Granelli. Abbiamo individuato alcuni criteri come orari di apertura, attività svolta, disponibilità dell’operatore a mettere in campo servizi di sicurezza e solo se saranno soddisfatti verrà data l’autorizzazione».

ARTICOLO TERMINATO!

E come sempre ti raccomandiamo: se hai domande, dubbi, chiarimenti di qualsiasi tipo, scrivici nei commenti o lascia la tua valutazione! Il team di FOODTOP è al tuo servizio per offrirti un servizio di qualità. Per richieste di collaborazione e di carattere promozionale Contattaci via email. Un saluto dal team di Foodtop!

Gambero Rosso

Scritto da Gambero Rosso

Gambero Rosso è la piattaforma leader per contenuti, formazione, promozione e consulenza nel settore del Wine Travel Food italiani. Offre una completa gamma di servizi integrati per il settore agricolo, agroalimentare, della ristorazione e dell’hospitality italiana che costituiscono il comparto di maggior successo con un contributo rilevante per la crescita costante dell’economia.

Cosa ne pensi?

“L’estratto di pomodoro è più caro dell’oro”. L’antica pratica “salvata” dalle donne di un paesino siciliano

La Nouvelle cuisine che deridiamo per le piccole porzioni è una cosa seria. Ecco perché è stata una rivoluzione