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Migliore Caffè macinato per macchine espresso | Prezzi e Recensioni (2024)

La guida completa per la scelta del miglior caffè per macchine espresso: opinioni – prezzo – acquisto

Migliore caffè macinato espresso - foodtop
Migliore caffè macinato espresso - foodtop

Sei alla ricerca del miglior caffè macinato per macchine espresso? Sei arrivato nel posto giusto! Il team di Foodtop in questo post ha selezionato e recensito per te i caffè espresso più apprezzati per caratteristiche e per rapporto qualità/prezzo dai clienti Amazon. Ma prima di arrivare alla classifica dei migliori caffè macinati per macchine espresso vediamo nello specifico cos’è, le sue origini e come viene realizzato.

Il Caffè: definizione e produzione

Il caffè è la bevanda più diffusa al mondo e rappresenta un vero e proprio rituale per moltissime persone, in particolare nel nostro paese. Quanti di voi non possono iniziare una giornata senza una bella e profumata tazza di caffè? 

Ma come è fatto il caffè? Il percorso del caffè fino alla vostra tazzina è molto lungo ed articolato. Scopriamolo insieme.
Noi di Foodtop siamo soliti iniziare i nostri post con una bella definizione del prodotto. La Treccani definisce il Caffè così:

caffè s. m. [dal turco kahve, che è dall’arabo qahwa «vino; bevanda eccitante»]. – 1. Nome di alcune specie di piante del genere Coffea, dai cui semi, torrefatti e macinati in polvere, si ricava per infuso la nota bevanda.

Caffè

Le origini del caffè sono riconducibili all’Etiopia, poi diffuso anche in Arabia, Egitto e Yemen; in Europa arrivò nel diciassettesimo secolo. 

La produzione attuale del caffè è localizzata e circoscritta principalmente su tre aree geografiche:

  • America centrale e Sud America: qui i maggiori paesi produttori sono Brasile, Colombia, Messico, El Salvador, Costa Rica e Guatemala;
  • Asia: i maggiori paesi produttori qui sono Indonesia, India e Yemen;
  • Africa: soprattutto Africa centrale in Paesi come Etiopia, Angola, Costa d’Avorio e Uganda.

Geolocalizzata la produzione possiamo ora soffermarci sulle fasi di produzione che possiamo suddividere in tre fasi: raccolta, essiccazione, tostatura

La prima fase è dunque la raccolta dei frutti della pianta. Tale raccolta può avvenire in due modalità: 

  • Per picking: metodo di selezione accurata dei frutti migliori e più pronti; metodo pertanto più costoso per caffè più pregiati.
  • Per stripping: metodo meno selettivo che raccoglie con macchinario tutto quanto prodotto dalla pianta. Per coltivazioni intensive e più commerciali. 

La seconda fase è l’essiccazione. I frutti raccolti possono essere dunque lavorati e sottoposti ad essiccazione che può essere di due modalità: a secco o ad umido. La prima (a secco) è la tipologia meno elaborata e più economica e prevede l’essiccazione al sole per poi liberare i chicchi di caffè. La seconda (umido) prevede l’utilizzo di vasche di acqua e poi fermentazione dei chicchi in modo da aumentare l’aroma. Solo dopo vengono essiccati e selezionati. 

Terza ed ultima fase è la tostatura o torrefazione. I chicchi di caffè vengono tostati a temperature tra i 200° e i 250° C per alcuni minuti. Quest’ultima fase di solito viene realizzata nei paesi di distribuzione. 

I chicchi di caffè poi possono distribuiti in grani oppure macinati. Per il caffè in grani bisogna dotarsi di un macinacaffè oppure di macchine da caffè dotate di macinacaffè come quelle automatiche o semi-automatiche. Il caffè macinato invece può essere utilizzato, in base alla macinazione stessa, per macchine espresso oppure per la moka. 

Ma quale caffè scegliere?

Caffè, le tipologie più famose: Arabica o Robusta?

Per rispondere alla precedente domanda dobbiamo introdurre una fondamentale distinzione delle piante di caffè: Arabica e Robusta

Infatti le specie di piante Coffea sono diverse ma solo due hanno conquistato la produzione del caffè che utilizziamo, appunto l’Arabica e Coffea canephora, comunemente conosciuta con il nome Robusta. 

Le due tipologie presentano caratteristiche e tipicità differenti che possono farci preferire l’una o l’altra. La specie Arabica è una pianta che può raggiungere i 5 metri di altezza ed il seme ha una forma allungata dal colore verde scuro. La Robusta, invece, è più alta ed i semi sono più tondeggianti e dal colore giallastro. Anche esse provengono dal continente africano, probabilmente originarie del Congo, e sono più semplici da coltivare rispetto all’Arabica in quanto più resistenti. Ma le differenze che più ci interessano riguardano il gusto, l’aroma ed il contenuto di caffeina.

Infatti l’Arabica è comunemente considerato come un caffè di qualità maggiore e anche più costoso. Questo per il suo gusto più dolce e morbido, aromatico e più persistente. I chicchi di Robusta danno vita ad un caffè più corposo, più forte e deciso. Risulta più amaro e con un aroma più debole. Il contenuto di caffeina, infine, differisce tra le due specie: quasi il doppio in più per Robusta rispetto all’Arabica. Quindi Arabica per un caffè aromatico e morbido, Robusta per un caffè forte e deciso.

Come scegliere il caffè macinato: miscela, tostatura e macinatura

Abbiamo appena visto e conosciuto la differenza tra Arabica e Robusta, con le proprie peculiarità e caratteristiche distintive. In commercio esistono caffè 100% Arabica, quindi creati solo con chicchi di caffè della specie più pregiata. Ma esistono anche tanti altri prodotti che vengono creati miscelando sapientemente le due tipologie per caffè equilibrati. La scelta della miscela, ovviamente, dipende dai gusti personali e pertanto può dirigersi verso combinazioni più aromatiche oppure più delicate ma persistenti, etc. La macinatura pertanto non è una fase da sottovalutare anzi è di fondamentale importanza per una degustazione ottimale del caffè. Tutte le torrefazioni hanno le proprie tecniche e miscele per regalare la migliore esperienza possibile ai propri clienti. La macinatura dipende anche dalla tipologia di strumento che verrà utilizzato per produrre il caffè: Moka, macchine espresso, macchine da bar, macchine a filtro etc. Ad ognuna il suo. Il tale ambito cambia, infatti, la consistenza della polvere ricavata dalla macinatura dei grani di caffè tostati.

Per una macchina espresso il migliore caffè macinato deve essere a grana fine per consentire di ottenere un caffè equilibrato e consistente. Se infatti fosse troppo grossolano l’estrazione non sarebbe sufficiente ed il caffè sarebbe acquoso e debole. Ma non deve essere neanche troppo fine, attenzione. Il risultato in questi casi sarebbe una qualità più bassa ed un aroma meno esaltato. In base alla dimensione della macinatura, pertanto, si differenzia il caffè macinato che si adatta meglio all’utilizzo domestico-professionale: grossolano per la moka o il filtro, più fine per le macchine espresso domestiche o da bar. Quelle con il braccio, per intenderci. Ogni macchinario ha il suo caffè macinato ideale. 

L’altro fattore di scelta del vostro caffè macinato per espresso è la tostatura che andrà ad incidere fortemente sul gusto. La tostatura può essere leggera, media o scura. Le tostature leggere generano un corpo delicato, leggero con note floreali e fruttate; aromatiche. Le tostature medie presentano una minore acidità con una maggiore dose di dolcezza ed un corpo pieno e bilanciato. Sono le più popolari. Le tostature scure presentano un corpo ancor più pieno e deciso e con un gusto più amaro e speziato.

🔝 Miglior Caffè macinato per macchine espresso: la Classifica di Foodtop

Dopo aver fatto una piccola overview sul mondo della caffè macinato espresso, noi di Foodtop abbiamo selezionato le 20 migliori marche di caffè macinato al mondo per rapporto qualità/prezzo. Scegliere il giusto caffè macinato a volte può essere davvero complicato. Ecco, quindi, la selezione Foodtop dei migliori caffè macinato per macchine espresso, per fare il giusto acquisto.

1 – Illy Caffè macinato per espresso Intenso

TorrefazioneIllycaffè S.p.A. 
TostaturaIntenso
Qualità caffè100% Arabica
GustoPieno e corposo

Illy è uno dei caffè più famosi ed apprezzati in Italia e nel mondo. La storia di questa torrefazione è antica ed affascinante. Tutto nasce con Francesco Illy nel 1933 a Trieste. Ungherese di nascita ma animo cosmopolita, Francesco Illy nasce e studia a Timişoara, allora città ungherese, poi si trasferisce per lavoro a Vienna e dopo la guerra raggiunge Trieste dove incontra l’amore, Vittoria, e la sua nuova città adottiva. Dopo alcuni lavori, fonda la Illycaffè e pochi anni dopo inventa la Illetta, una macchina espresso, ed il famoso metodo di conservazione del caffè in grado di mantenere intatte le sue caratteristiche e qualità: la pressurizzazione. I famosi barattoli Illy che ancora oggi utilizziamo con il caffè macinato per il consumo in casa. Attenzione alla bellezza ed alla sostenibilità da sempre contraddistinguono il marchio oltre ovviamente al gusto vellutato del suo caffè, un blend composto da nove tipi di pura Arabica che delizia milioni di persone in tutto il mondo. Oggi l’azienda fondata da Francesco Illy è guidata dalla terza generazione familiare che ha creato un mondo di esperienze, gusto, scienza ed arte attorno al piacere di una tazzina di caffè. Non a caso la mission aziendale è la seguente “Deliziare gli amanti del buono e del bello nel mondo con il miglior caffè che la natura possa offrire, esaltato dalle tecnologie e dall’arte”.

Il caffè macinato per macchine espresso che abbiamo selezionato è il Tostato “Intenso” caratterizzato da un gusto pieno e corposo con note di cacao e frutta secca e realizzato da un unico blend illy 100% Arabica.

Se preferite una tazzina dal gusto morbido e vellutato allora potreste optare per il caffè macinato per espresso Illy Classico:

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2 – Lavazza Caffè Macinato per Macchina Espresso Crema e Gusto Classico

TorrefazioneLuigi Lavazza S.p.A.
TostaturaScura
Qualità caffèMiscela Arabica e Robusta
GustoIntenso, marcato

Luigi Lavazza S.p.A. è una delle aziende di caffè più conosciute. Nasce nel 1895 a Torino quando Luigi Lavazza aprì la prima Drogheria Lavazza in Via San Tommaso. Pur mantenendo gli stessi valori della piccola caffetteria aperta oltre un secolo fa, il Gruppo Lavazza conta oggi oltre 4.000 collaboratori in tutto il mondo, 9 stabilimenti produttivi in 6 Paesi ed esporta in oltre 140 Paesi. Un vero e proprio gruppo globale conosciuto e riconosciuto in tutto il mondo. L’innovazione è sempre stata il motore e segno distintivo dell’azienda torinese: a partire dalla miscela di caffè, alle soluzioni di imballaggio, dalla prima macchina espresso nello spazio ad altri infiniti brevetti. Il tutto portato avanti con la seguente mission aziendale: “Ci impegniamo a garantire la migliore esperienza di caffè in ogni sua forma, per offrire sempre un momento di piacere con il prodotto perfetto per qualsiasi occasione della giornata. Vogliamo offrirti il miglior caffè; lo facciamo curando con grande attenzione ogni aspetto della filiera grazie a un impegno costante nei settori dell’innovazione, della ricerca e della sostenibilità”. Lavazza è davvero sinonimo di caffè. Il caffè macinato per macchine espresso che abbiamo selezionato per voi è il famoso “Crema e Gusto” Lavazza, una speciale miscela di Arabica e Robusta. Un caffè espresso dal gusto intenso e marcato con note legnose e di tabacco dovute alla tostatura scura dei chicchi. Il caffè cremoso e ricco come quello del bar.

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3 – Caffè Vergnano 1882 Caffè Macinato Espressocasa

TorrefazioneCasa del Caffè Vergnano S.p.A.
TostaturaMedia
Qualità caffèMiscela di Arabica e Robusta
GustoPieno, corposo

Caffè Vergnano è una storica torrefazione piemontese con sede a Santena, nella città metropolitana di Torino, ma nata a Chieri nel lontano 1882 come una piccola Bottega grazie al sogno di Domenico Vergnano. Negli anni ‘30 del secolo scorso la prima svolta: l’acquisto di una fattoria produttrice di caffè in Kenya. Da allora innumerevoli successi e riconoscimenti hanno spinto il Caffè Vergnano a diventare una delle realtà più importanti del settore. Nel 2000, inoltre, è iniziato anche un grande progetto ossia l’apertura del primo Caffè Vergnano 1882 a Chieri, il primo Flagship store. Ora sono ben 178 le caffetterie dell’autentico espresso italiano nel mondo. L’espansione mondiale è sottolineata anche da campagne pubblicitarie sempre più importanti come quella che ha avuto come testimonial l’attore americano Dustin Hoffman. Un altro traguardo importante per l’azienda torinese è la produzione, nel 2011, della prima capsula compatibile per le macchine da caffè Nespresso. Per la vostra macchina espresso di casa abbiamo selezionato il Caffè Espresso Casa Vergnano: un caffè macinato finemente per ottenere un caffè pieno, corposo, cremoso e dal profumo intenso come quello del bar.

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4 – Guggenheimer Supreme caffè macinato espresso

TorrefazioneGuggenheimer Coffee GmbH
TostaturaExtra lenta
Qualità caffèMiscela Arabica e Robusta
GustoPoco acido; sapore pieno e cremoso

Guggenheimer Coffee è un grossista e torrefattore di caffè tedesco, localizzato a Berlino, con specializzazione nel segmento premium che vanta tra i propri clienti hotel, uffici e ristoranti di lusso. La particolarità di questo brand berlinese è la torrefazione extra lenta per un espresso con bassa acidità e meno amaro. Solitamente, infatti, la tostatura viene effettuata per pochi minuti a temperature elevatissime; aspetto che può portare ad accentuare l’acidità e l’amaro. Guggenheimer invece impiega 30 minuti per la tostatura. L’altra particolarità è il legame con il nostro Paese: infatti il caffè Guggenheimer viene tostato in un paesino a sud di Napoli. Tutta la maestria italiana con gli oltre 80 anni di esperienza tedesca. Il risultato è un caffè gourmet per un’esperienza di gusto eccellente. Un binomio imperdibile. Il caffè macinato per macchina espresso selezionato, Guggenheimer Supreme è una miscela selezionata di Arabica e Robusta provenienti rispettivamente da Brasile, Etiopia, Colombia e India, Vietnam.

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5 – Pellini Caffè Macinato per Macchina Espresso

TorrefazionePellini Caffè S.p.A.
TostaturaMedia
Qualità caffè100% Arabica
Gustopieno ed equilibrato

Pellini Caffè è una torrefazione di Bussolengo, vicino Verona, nata nel 1922 dalla passione della famiglia Pellini per il caffè ed il suo mondo. La storia di Pellini è da sempre caratterizzata da un equilibrato sguardo tra la tradizione italiana dell’espresso ed il futuro ed il progresso tecnologico. Oggi l’azienda conta su un polo produttivo all’avanguardia inaugurato nel 2005 su una superficie di oltre 28.000 metri quadrati dove porta avanti la sua produzione con elevatissimi standard di qualità per offrire ai propri clienti una vera e propria esperienza gustando il caffè. Pellini infatti controlla tutta la filiera produttiva: dalle piantagioni di caffè nei Paesi di origine fino al confezionamento. Ulteriore fattore di qualità è fornita dal fatto che Pellini ha assunto un intero di team di degustatori professionisti di caffè con il compito di valutare ed analizzare le diverse miscele prodotte prendendo in considerazione la tostatura, l’amarezza, l’intensità, la ricchezza del sapore, l’acidità e l’equilibrio. Un caffè Made in Italy davvero inimitabile. Abbiamo selezionato per voi il Pellini Caffè macinato per macchina espresso Gran Aroma. Un caffè macinato 100% Arabica dal gusto pieno, corposo ed armonioso.

Per chi desiderasse un gusto più vellutato ed elegante proponiamo invece il Pellini Caffè Espresso Gusto Bar N° 1 Vellutato, dove la robusta enfatizza il carattere delle migliori Arabiche selezionate.

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6 – Kimbo Caffè Macinato Espresso Napoletano

TorrefazioneKimbo Caffè S.p.A.
TostaturaScura
Qualità caffèMiscela arabica e robusta
GustoIntenso e pieno

Kimbo Caffè S.p.A. è una società italiana produttrice di caffè con sede a Melito di Napoli le cui origini risalgono al 1963 quando i fratelli Rubino fondarono l’allora Cafè do Brasil che ha acquisito il nome attuale in occasione del cinquantesimo anniversario, cambiando il nome in Kimbo, il suo marchio più famoso. La società napoletana oggi gestisce e commercializza 4 marchi: Kimbo, Kosé, Caffè Karalis e La Tazza d’oro. La mission aziendale è chiara: “diffondere il caffè italiano nel mondo e rendere disponibile sul mercato nazionale ed estero un prodotto di qualità, ispirato alla tradizione napoletana, autenticamente made in Italy, realizzato con le più avanzate tecnologie, nel rispetto delle persone e dell’ambiente”. Tradizione, modernità e ricerca dell’eccellenza i punti cardine dell’attività Kimbo. Nascere a Napoli e produrre caffè a Napoli, dove il caffè rappresenta una liturgia sociale, rende il tutto ancora più speciale. Il prodotto selezionato per voi è Kimbo Espresso Napoletano, un caffè di alta qualità con tostatura scura caratterizzato da un gusto intenso e corpo pieno, crema persistente e aroma avvolgente.

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7 – Lucifer’s Roast Espresso

TorrefazioneBLAQ Ventures GmbH
TostaturaLenta
Qualità caffè100% Robusta
Gustoforte ed energetico

Lucifer’s Roast è un marchio di caffè molto particolare creato dall’azienda tedesca BLAQ Ventures GmbH attraverso il marchio KIQO. La prima particolarità di questo caffè è la qualità scelta. Siamo in presenza di un caffè 100% Robusta. Un pieno di caffeina ed energia per iniziare la giornata con uno sprint. Inoltre il livello di acidità è davvero basso. Anche la tostatura è molto particolare: i chicchi vengono tostati in piccoli fusti di massimo 5 kg e la tostatura viene effettuata a tamburo per garantire che ogni chicco sia tostato in modo uniforme. Non puoi iniziare la giornata senza caffeina? Ami il caffè e bevi tante tazzine al giorno? Hai bisogno di una carica di energia? Allora il Lucifer’s Roast è il caffè che fa per te!

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8 – Saula Premium Caffè biologico macinato

TorrefazioneCafé Saula
TostaturaLenta e uniforme
Qualità caffè100% Arabica
GustoAromatico e morbido

Café Saula è un’azienda spagnola produttrice di caffè dal 1950. Nasce come piccolo negozio aperto da Lluís Saula Pons nel quartiere Sant Antoni di Barcellona al quale si unì la moglie, Mª Teresa Puig Montserrat, che apportò le sue capacità commerciali ed entusiasmo. Oggi l’azienda è gestita dai loro tre figli che portano avanti la tradizione e l’amore per il caffè. La selezione di caffè di ottima qualità nei luoghi di origine con grande attenzione alla sostenibilità ed all’etica unite alla grande tradizione e competenza creano caffè speciali. Come quello che abbiamo selezionato per voi: il Caffè Saula Premium Organic. Nato nel 2006 come uno dei primi caffè biologici certificati, è un caffè macinato 100% Arabica dal gusto aromatico con note floreali e fruttate e dal corpo pieno. La tostatura è lenta ed uniforme che lo rende poco amaro e morbido. Viene venduto in comode (e belle) lattine pressurizzate che favoriscono la sua conservazione ottimale.

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9 – Caffè Corsini Compagnia dell’Arabica Jamaica Blue Mountain

TorrefazioneCorsino Corsini S.r.l.
TostaturaLenta e uniforme
Qualità caffè100% Arabica
GustoAromatico e morbido

Caffè Corsini è una torrefazione toscana nata nel 1950 nel centro di Arezzo quando Corsino Corsini creò una piccola bottega artigianale di caffè espresso che prevedeva magazzino, torrefazione e rivendita raggiungendo ben presto il successo sotto il nome di Caffè Caracas. Il nome deriva dai rapporti con il console del Venezuela, anch’egli torrefattore. Oggi Caffè Corsini è una delle aziende di caffè più famosa in Italia e all’estero, grazie alla riconosciuta qualità dei suoi prodotti. Continua innovazione e ricerca di nuovi obiettivi il segreto del suo successo. Il caffè selezionato per voi è una vera e propria chicca: il caffè Corsini Jamaica Blue Mountain macinato. Blue Mountain è una delle qualità di caffè più apprezzate al mondo, addirittura definito come il “caviale del caffè”, coltivato nella zona orientale dell’isola giamaicana a più di duemila metri di altitudine, accarezzate da brezze umide e tiepide oceaniche. Il prezzo è in effetti alto, ma vale la pena provarlo. Assaggerete un caffè unico dall’aroma intenso e fragrante, dal corpo pieno e dalla lieve acidità.

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10 – Il Caffè Manaresi macinato

TorrefazioneIl Caffè Manaresi Sas
TostaturaMedia
Qualità caffèMiscela Arabica e Robusta
GustoCorposo e deciso

Il Caffè Manaresi è una storica torrefazione toscana, localizzata a San Casciano Val di Pesa comune della città metropolitana di Firenze. Nasce nel 1898 e da allora produce miscele di caffè di alta qualità e porta avanti la grande tradizione del caffè espresso italiano. Il nome Manaresi è legato, inoltre, al famoso Caffè de’ Ritti, il primo bar di Firenze che serviva il caffè in piedi, come avviene oggi ma all’epoca non era una pratica diffusa. Tutto viene realizzato nella torrefazione, dalla selezione al confezionamento, garantendo un controllo totale sulla produzione. La torrefazione avviene in piccole quantità, aspetto che consente di garantire elevati livelli di qualità ed attenzione. Il caffè macinato espresso Manaresi è realizzato con una miscela di arabica e robusta per un caffè corposo e deciso e dall’aroma inconfondibile.

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11 – Caffè Quarta Crema Espresso macinato

TorrefazioneQuarta Caffè Spa
TostaturaMedia
Qualità caffèmiscela arabica e robusta
GustoCorposo, cremoso e deciso

Quarta Caffè è una società nata e cresciuta nel cuore del Salento negli anni ‘50. Nasce, infatti, come una piccola torrefazione all’interno di un bar nel centro storico di Lecce conquistando sempre più appassionati ed amanti del caffè di qualità. Oggi l’azienda è gestita dalla quarta generazione familiare presso il quartier generale in una struttura che si sviluppa su un’area di 12.000 metri quadrati tra uffici, produzione e magazzini. Il Salento è l’anima del caffè Quarta e Quarta Caffè non sarebbe esistita senza il Salento. Forte di questo Know-how, l’azienda continua ad investire per confermarsi torrefazione d’eccellenza e all’avanguardia in termini di tecnologie. Quarta Caffè è un’eccellenza, oggi riconosciuta come una delle migliori torrefazioni italiane. Il Caffè macinato scelto per voi è il Caffè Quarta Crema Espresso, caratterizzata da macinatura fine per un caffè cremoso e dal carattere forte, ricco e corposo. Un caffè a casa cremoso e gustoso come al bar.

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12 – Cremador – Caffè Passalacqua

TorrefazioneS. Passalacqua S.p.A.
TostaturaMedio-scura
Qualità caffè70% arabica e 30% robusta
GustoMorbido ed equilibrato

Caffè Passalacqua è una famosissima torrefazione napoletana nata nel 1948 quando la famiglia Passalacqua acquistò una vecchia macchina che tostava caffè ed avviò l’attività. Oggi l’azienda è giunta alla quarta generazione familiare dopo la nascita per mano di nonno Samuele. Il caffè arriva da ben 14 paesi e viene lavorato presso lo stabilimento di oltre 5.000 metri quadri poco fuori Napoli dove le miscele più pregiate di Arabica e Robusta creano questo fantastico caffè che lo scrittore Mario Soldati definì come “il migliore caffè d’Italia” sul quotidiano la Stampa di Torino. Il marchio storico dell’azienda è un indiano che si lecca i baffi, altamente identificativo e rievocativo. Simpatico l’aneddoto che ha portato alla sua nascita da parte di Samuele Passalacqua: dopo aver offerto un sorso del nostro caffè a un ragazzino giunto in fabbrica per una commissione, ne volle immortalare i tratti di piacere. Se volete assaporare un caffè che esprima tutta la tradizione napoletana per l’espresso potete scegliere i caffè Passalacqua. Per le vostre macchine espresso abbiamo scelto il caffè macinato Cremador, una miscela di caffè provenienti da 5 paesi (70% arabica e 30% robusta) per un caffè cremoso, vellutato al palato e dall’ottimo equilibrio tra aromi e gusto.

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13 – Gaggia Caffè Macinato Espresso

TorrefazioneGaggia S.p.A.
TostaturaMedio
Qualità caffè100% arabica
GustoMorbido e rotondo

Se parliamo di macchine espresso non possiamo non parlare di Gaggia che entra di diritto nella nostra selezione. Gaggia, infatti, è un’azienda italiana produttrice di macchine da caffè espresso nata a Robecco sul Naviglio nel 1947 grazie a Giovanni Achille Gaggia che nel 1938 brevettò il primo modello di macchina da caffè con la cremina. Egli stesso era un barista e quindi conosceva le esigenze dei clienti e le caratteristiche del caffè. Il marchio Gaggia negli anni è stato rilevato da diversi gruppi come Philips, Saeco ed altri. Oggi Gaggia Milano propone, oltre a macchine espresso manuali ed automatiche, anche una ricercata linea Caffè nata dalla volontà di offrire un’esperienza caffè su misura e completa. Il caffè che abbiamo selezionato per voi e le vostre macchine espresso da casa è il Caffè Macinato Espresso Gaggia 100% Arabica, per gli amanti del gusto classico, mediamente intenso con un aroma fruttato ed un gusto morbido e rotondo. Ovviamente non può mancare la cremina. Se non la fa Gaggia…

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14 – Segafredo Caffè Macinato Espresso Casa

TorrefazioneSegafredo Zanetti S.p.a.
TostaturaMedia
Qualità caffèMiscela robusta e arabica
GustoPieno e cremoso

Segafredo è una nota azienda italiana di caffè con sede a Bologna. Nasce nel 1973 quando Massimo Zanetti acquisisce la Segafredo, storica torrefazione familiare bolognese diventando Segafredo Zanetti. Oggi fa parte di una holding internazionale che è tra i più grandi produttori di caffè al mondo: la Massimo Zanetti Beverage Group. Una caratteristica importantissima della Segafredo Zanetti è che controlla l’intera filiera produttiva dalla pianta alla tazzina. Per la nostra selezione proponiamo il caffè macinato Segafredo Espresso Casa, una miscela di arabica e robusta con una piacevole corposità, molto intenso e con note di pan tostato leggermente speziate.

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15 – Caffè Toraldo Gran Riserva

TorrefazioneCaffè Toraldo S.r.l.
TostaturaMedia
Qualità caffè100% Arabica
GustoIntenso e aromatico

Caffè Toraldo è una torrefazione napoletana nata nel 1968 che negli anni ha conquistato sempre più fette di mercato grazie alla sua mission aziendale sempre rivolta all’innovazione tecnologica, al Made in Italy ed alla volontà di portare la tradizione dell’espresso italiano e napoletano nel mondo. Per voi abbiamo selezionato il Caffè Toraldo Gran Riserva, un caffè ottenuto dalle più pregiate qualità di caffè arabica dal sapore ed aroma intensi.

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16 – Caffè Europa – Caffè Macinato per Espresso

TorrefazioneMaestri Artigiani Italiani S.r.l.
TostaturaMedia
Qualità caffèmiscela arabica e robusta
Gustobilanciato con sentori di nocciola

Caffè Europa è un marchio di proprietà della Maestri Artigiani Italiani nato nel 1976 grazie a Daniele Zaganella che aveva la volontà di far conoscere ed apprezzare un caffè pregiato, 100% italiano e di qualità superiore. Le miscele dell’azienda umbra sono accuratamente selezionate e caratterizzate da una tostatura lenta ed omogenea. Interessante la linea di caffè tostati a legna. Inoltre sono la prima azienda in Italia a puntare su un caffè che fosse allo stesso tempo Biologico, Vegano e Gluten Free. Il caffè macinato per la nostra selezione è il Caffè Europa Espresso, un caffè confezionato fresco, tostato artigianalmente attraverso un lento e graduale processo di lavorazione e macinato finemente.

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17 – Caffè Barbera dal 1870 – Caffè Macinato Espresso Casa

TorrefazioneBarbera 1870 spa
Tostaturamedia
Qualità caffèmiscela arabica (40%) e robusta (60%)
GustoIntenso e corposo

Caffè Barbera è un’antica torrefazione di caffè, tra le più antiche d’Italia, nata nel lontano 1870 a Messina grazie alla passione di Domenico Barbera, allora definito come “Mago del caffè”. L’azienda negli anni rimane a gestione familiare arrivata ad oggi alla sesta generazione che porta in giro per il mondo il proprio storico caffè di qualità, una vera e propria eccellenza. L’azienda offre inoltre ai curiosi ed appassionati tutta la sua conoscenza ed esperienza nel settore del caffè, organizzando corsi di formazione e visite guidate della fabbrica. Abbiamo selezionato per voi e per le vostre macchine espresso il Caffè Barbera Espresso Casa, un caffè cremoso e vellutato, corposo al palato e dal gusto intenso creato dalla miscela di pregiate qualità di Arabica, al 40%, e corposi caffè Robusta, al 60%.

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18 – Cartapani Caffè Espresso Casa macinato

TorrefazioneCaffè Cartapani S.p.A.
TostaturaMedia
Qualità caffèmiscela arabica e robusta
GustoIntenso, ricco e persistente

Cartapani Caffè nasce nel 1951 quando Domenico e Mario Cartapani decisero di avviare la propria torrefazione inizialmente chiamata “Costarica Caffè dei F.lli Cartapani”, negli anni diventata Cartapani Caffè. Nata con una tostatrice usata, una macina, le vendite al dettaglio e le prime consegne in bicicletta, oggi l’azienda di Borgosatollo, in provincia di Brescia, produce caffè di qualità utilizzando materie prime fresche e pregiate, selezionando le miscele migliori, ricercando ed utilizzando le migliori tecnologie. In altre parole: qualità superiore. Il caffè selezionato per voi è il Cartapani Caffè Espresso Casa, miscela di pregiati caffè Arabica e caffè Robusta per un caffè deciso e corposo, cremoso e dall’aroma intenso.

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19 – Caffè Excelsior Macinato Espresso

TorrefazioneCaffè Excelsior srl
TostaturaMedia
Qualità caffè100% Arabica
GustoDelicato e aromatico

Caffè Excelsior nasce nel 1966 a Verzuolo, comune piemontese in provincia di Cuneo, grazie a Dario Trucco che apre con due soci, successivamente rilevate a Trucco stesso, la torrefazione Caffè Tiemme. Le basi della sua idea imprenditoriale sono state: prodotto di eccellenza, selezione delle materie prime, artigianalità della tostatura e distribuzione rapida e tempestiva. è nel 1990 che Dario Trucco incontra il prestigioso marchio Caffè Excelsior che diventa il nuovo nome aziendale. Oggi è ampiamente riconosciuto a livello internazionale per la sua qualità e per l’artigianalità piemontese. La caratteristica distintiva del marchio è la lenta e tradizionale tostatura del caffè, affidata al mastro torrefattore, che poi si occupa della composizione della miscela combinando diverse varietà di caffè, secondo ricette che stabiliscono con precisione dosi e procedimenti. Abbiamo selezionato per voi il Caffè macinato Espresso Excelsior, una miscela 100% arabica composta da nove qualità di caffè provenienti dal Centro America e Altipiani dell’Africa Orientale. Un caffè delicato, aromatico e cremoso.

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20 – Caffè Paranà – Espresso Italiano macinato

TorrefazioneCaffè Paranà
TostaturaMedia
Qualità caffè100% Arabica
GustoCremoso e rotondo

Torrefazione Paranà nasce a Roma nel 1960 grazie alla passione e all’impegno di Ruggero Giannelli che veniva dall’esperienza accumulata con il papà Emilio, commerciante di caffè crudi in Italia. La famiglia Giannelli porta avanti una storia di ricerca ed esperienza nella Torrefazione Paranà, dove la volontà di rimanere artigiani è rimasta inalterata nel tempo. Abbiamo selezionato per voi il Caffè Paranà macinato Espresso in lattina, una miscela dal corpo rotondo, vellutato e cremoso e dal sapore ed aroma intenso e spiccato. Note di cacao nel suo retrogusto.

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ARTICOLO TERMINATO!

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