in

Il Volo del Pensé: il cocktail di Cinzia Ferro di Estremadura Cafe a Verbania

Il Volo del Pensé di Cinzia Ferro è il cocktail della settimana

Un cocktail dalla duplice anima che nella sua versione classica – freddo in coppetta – conquista con una profumata espressione agrumata, dove la spalla alcolica orientaleggiante di sake e gin è bilanciata dalla nota amaricante tutta italiana del bitter. L’alternativa calda, più invernale, prevede la filtrazione della spremuta di bergamotto e l’aggiunta di 0,5 cl di sciroppo di mandarino, il tutto portato a ebollizione, servito in un bicchiere da hot drink con un velluto al bergamotto e una meringhetta all’earl grey tea. Un piacevole viaggio del pensiero fatto di note al contempo delicate e incisive, ancora più meditativo e confortante nella versione invernale.

Ingredienti

  • 2 cl spremuta di bergamotto
  • 1,5 cl sciroppo di mandarino Fabbri
  • 4 cl Earl Grey Green Tea
  • 3 cl Yuzu Sake
  • 1 cl Campari Bitter
  • 2 cl Jinzu Gin

Bicchiere: Coppetta Vintage

Tecnica: Shake and Double Strain

Decorazione: Zest di mandarino e bergamotto

La barman. Conosciamo Cinzia Ferro

Classe 1973, originaria di Varese, Cinzia Ferro cresce professionalmente a Milano ma con la valigia sempre pronta per affrontare nuove esperienze dietro il bancone. Nel 1999 si trasferisce a Verbania, sul Lago Maggiore, dando vita a Estremadura Cafe. Plurivincitrice di cocktail competition, è ambasciatrice del bere responsabile e di qualità, nonché brand ambassador di noti brand del mondo beverage. È insegnante, consulente e ideatrice di eventi; nel tempo libero scrive e dipinge. Alla qualifica di bartender preferisce quella di “oste”: ospitalità d’un tempo e miscelazione “emozionale” sono la sua missione. Segni particolari: un sorriso per tutti.

a cura di Paola Mencarelli

Estremadura Café – Verbania – Via Paolo Troubetzkoy, 142 – 0323504282 – www.estremaduracafe.it

> Scopri tutte le puntate della rubrica Il cocktail della settimana

ARTICOLO TERMINATO!

E come sempre ti raccomandiamo: se hai domande, dubbi, chiarimenti di qualsiasi tipo, scrivici nei commenti o lascia la tua valutazione! Il team di FOODTOP è al tuo servizio per offrirti un servizio di qualità. Per richieste di collaborazione e di carattere promozionale Contattaci via email. Un saluto dal team di Foodtop!

Gambero Rosso

Scritto da Gambero Rosso

Gambero Rosso è la piattaforma leader per contenuti, formazione, promozione e consulenza nel settore del Wine Travel Food italiani. Offre una completa gamma di servizi integrati per il settore agricolo, agroalimentare, della ristorazione e dell’hospitality italiana che costituiscono il comparto di maggior successo con un contributo rilevante per la crescita costante dell’economia.

Cosa ne pensi?

Bistrot a Roma: i migliori del 2022 da provare

Angelo D’Amico: da Vico Equense alla Locanda Radici, con il suo ristorante ecosostenibile