Sei appassionato di prodotti fatti in casa come pizza, pane e pasta? Stai cercando una farina che possa rendere il prodotto finale il migliore possibile? La farina Caputo è tra le migliori in commercio, lo sanno tutti, ma conosci ogni tipologia di farina che questo straordinario mulino produce da decenni? Scoprile con noi e troverai di certo quella che fa al caso tuo al miglior prezzo.
La scelta della farina è importantissima quando si tratta di produrre in casa alimenti di qualità. Riuscire ad ottenere un pane fragrante, una pasta gustosa, una pizza saporita non è cosa semplice, ma in aiuto ci viene uno dei mulini più prestigiosi del nostro paese: il mulino Caputo, che con le sue innumerevoli farine è in grado di soddisfare le più svariate esigenze dei suoi tanti clienti.
Storia del Molino Caputo
Nel 1924, a Napoli, nasce il mulino Caputo, che sin dalle prime battute ha puntato a lavorare il grano con generosità e passione, per offrire a professionisti e appassionati dell’Arte Bianca farine di altissima qualità, prodotte nel pieno rispetto delle materie prime e della tradizione.
La tradizione si sposa con l’innovazione per un risultato di eccellenza.
Viene prodotta un’ampia gamma di farine per pizza destinate ai professionisti degli impasti dolciari, della panificazione, della pasta e della pizza, con tanti tipi di farine destinate alle diverse lavorazioni. L’esperienza maturata in tre generazioni di Maestri Mugnai Napoletani, garantisce elevatissimi standard qualitativi, ecco perché sempre più esperti ristoratori e artigiani del gusto scelgono le farine Caputo per le loro preparazioni.
Il mulino Caputo e le sue farine sono conosciute ed apprezzate in tutto il mondo perché usano un metodo a macinazione molto lenta, legato all’antica arte molitoria. Questo permette di ottenere farine di altissima qualità mantenendo intatti gli amidi, le proprietà organolettiche e il gusto. Senza contare che i mulino Caputo aderisce alla prima filiera del grano tenero in Italia con il progetto Grano Nostrum che lega il mulino napoletano all’esperienza dei aziende agronome come la Green Farm di Grottaminarda (AV). Questo assicura che tutto il percorso della produzione del grano è completamente made in Italy.
Tipologie delle farine Caputo
Per riuscire a soddisfare le richieste dei propri clienti, i produttori Caputo hanno pensato bene di diversificare la loro offerta creando due diverse tipologie di farine:
- Le farine per uso casalingo: dedicate agli appassionati di cucina che in casa amano produrre deliziosi manicaretti non rinunciando alla qualità delle materie prime. In questa categoria rientrano le farine 100% grani italiani, Chef, Doppio Zero, Fior di ceci, Fior di lenticchie rosse, Fior di piselli, Fior di polenta, Fior di riso, Fioreglut (dolci), Fioreglut (pizza e pane), Integrale, Manitoba oro, Nuvola, Pasta fresca e gnocchi, Pasticceria, Pizzeria, Semola e Tipo1. Queste farine sono disponibili nei formati da 1 e da 5 kg.
- Le farine per uso professionale: sono indicate per la produzione di grandi quantitativi di prodotto, per questo specifiche per ristoratori e pasticcieri. In questa categoria rientrano le farine “00” Americana, 100% grani italiani, A metro, Biologica, Classica, Frolla, Integrale, Manitoba, Nuvola, Nuvola super, Oro, Oro super, Pasta fresca e gnocchi, Pizzeria, Ricca, Saccorosso, Speciale, Superiore e Tipo 1. Queste farine sono disponibili nel formato da 25 kg.
Ogni farina ha il suo impasto, scegli la migliore ed avrai risultati eccezionali.
Le migliori farine Caputo – Le top 10 del (2024)
1. Farina Nuvola e Nuvola Super
Farina trasversale perfetta per focaccia, pizza in teglia e pizza contemporanea. Per ottenere cornicioni fragranti e alveolati. Si tratta di un prodotto risultato di un’accurata selezione di materie prime 100% naturali senza additivi né conservanti che assicura volume e sofficità degli impasti grazie all’alta capacità fermentativa naturalmente presente nei grani.
Scheda tecnica Farina Nuvola
TIPO FARINA”0″
PROTEINE 12,50%
SHELF LIFE 12 mesi
PANIFICAZIONE: W 260/280
ELASTICITÀ: P/L 0,50 / 0,60
Nuvola, opinioni dai clienti Amazon che l’hanno provato
“É la farina giusta per fare la vera pizza napoletana ad idratazione media dal 60 al 70% e a maturazione breve o medio lunga fino a 24 ore” da Amedeo
“Eccezionale, testata su forno elettrico e a legna, ho ottenuto risultati che non mi aspettavo, da inesperto sono riuscito a fare pizze con cornicione gonfio . Ho utilizzata una percentuale di acqua del 63-65% e per ogni chilo di farina 3 gr di lievito fresco e 28 gr di sale. Ottima per lievitazione diretta” da Leonardo
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2. Farina Pizzeria
Farina ideale per impasti ben idratati, leggeri e a lievitazione perfetta. Consigliata per la classica pizza napoletana.
Scheda tecnica Farina Pizzeria
TIPO FARINA”00″
PROTEINE 12,50%
SHELF LIFE12 mesi
PANIFICAZIONE: W 260/270
ELASTICITÀ: P/L 0,50 / 0,60
Pizzeria, opinioni dai clienti Amazon che l’hanno provato
“Finalmente ho trovato la farina perfetta per preparare una pizza anche migliore della pizzeria. Associata al lievito madre e lievito di birra Caputo si ottengono dei risultati eccellenti” da Fabio
“Prodotto ottimo per la preparazione della pizza napoletana cotta in casa con forno Ariete, lievitazione 36 ore con puntata in frigo di 34 ore e appretto di 4 ore a 26°, pizza super” da Paolo
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3. Farina Tipo “1”
Si tratta di una farina dal profumo, dal colore e dal sapore inconfondibili, in grado di esaltare ogni preparazione. È perfetta per impasti a lunga lievitazione ed anche come farina da miscela per pane, pizza, dolci.
Scheda tecnica Farina tipo “1”
TIPO FARINA : 1
PROTEINE 13%
SHELF LIFE 12 mesi
PANIFICAZIONE: W 250/270
ELASTICITÀ: P/L 0,50 / 0,60
Tipo “1”, opinioni dai clienti Amazon che l’hanno provato
“La farina tipo 1 Caputo è stata una sorpresa incredibile. Personalmente impasto 40-48h prima della cottura, lascio lievitare in frigorifero e ottengo una pizza in forno da casa davvero gustosa, un po’ rustica e saporita. Farina ideale per tutti gli appassionati e da provare almeno una volta!” da Olivia
“Una farina di forza medio/alta di ottima qualità che uso con buoni risultati sia per rinfrescare il mio licoli, sia per prodotti da forno (pane, pizza, grissini, focaccia, ecc.) con ottimi risultati” da Rosanna
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4. Saccorosso
È la più conosciuta tra le farine Caputo, ideale per impasti che richiedono tempi di riposo lunghi e lievitazioni prolungate in celle di frigo. Il suo glutine, con un equilibrato rapporto di estensibilità, forza ed elasticità, è ideale per la lavorazione in pizzeria, pasticceria e in cucina dagli chef.
Scheda tecnica Saccorosso
TIPO FARINA 00
PROTEINE 13%
SHELF LIFE 12 mesi
PANIFICAZIONE: W 300/320
ELASTICITÀ: P/L 0,50 / 0,60
Saccorosso, opinioni dai clienti Amazon che l’hanno provato
“Farina Caputo top, sapevo che era ottima la qualità del prodotto, ma ad ora non l’avevo mai acquistata, perché mi sembrava troppo il quantitativo, ma ora che faccio spesso pizze e prodotti di pasticceria, ho deciso di prenderla…ottima la qualità, si sente” da Luana
“Ottima farina, mi durerà per molto tempo ma ne è valsa la pena. È una farina a lunga lievitazione quindi posso fare la pizza napoletana con lievitazione in frigorifero anche per due giorni.” da Sara
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5. Farina Doppio Zero
Ideale per impasti soffici, leggeri. Consigliata per un pane ben alveolato con mollica morbida e bianca.
Scheda tecnica Doppio Zero
TIPO FARINA : 00
PROTEINE 11,50%
SHELF LIFE 12 mesi
PANIFICAZIONE: W 220/240
ELASTICITÀ: P/L 0,50 / 0,60
Doppio Zero, opinioni dai clienti Amazon che l’hanno provato
“Farina con granulometria calibrata, per una facile idratazione, ottima lavorabilità. Per impasti soffici che, conservano leggerezza e sapore dopo la cottura.” da Gabriele
“Pensavo fosse una diceria, invece ho potuto constatare, che è una farina migliore davvero. Sia durante l’impasto, che come prodotto finale, gusto e fragranza.” da Massimo
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6. Farina Integrale
È prodotta con metodo tradizionale dalla macinazione del chicco di grano, con germe e crusca naturalmente presenti che assicura un profumo genuino dopo la cottura.
Scheda tecnica Integrale
TIPO FARINA : Integrale
PROTEINE 12,50%
SHELF LIFE 12 mesi
PANIFICAZIONE: W 170/190
ELASTICITÀ: P/L 0,80 / 0,90
Integrale, opinioni dai clienti Amazon che l’hanno provato
“La farina integrale Caputo é ottima, io ho iniziato a prenderla per gli impasti di pizza integrale per la mamma che é diabetica e le farine integrali sono preferibili a quelle bianche. Ottimo il gusto” da Silvio
“Una farina stupenda, abbinata al lievito secco Caputo, impasto e lascio lievitare a lungo, esce un pane dal sapore “antico”, croccante e profumato. Niente a che vedere con le farine del supermercato” da Ivan
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7. Farina Manitoba Oro
Questa è una farina Caputo elastica ad alto valore proteico, ideale per pasticceria e da taglio.
Scheda tecnica Manitoba
TIPO FARINA 0
PROTEINE 14,50%
SHELF LIFE 12 mesi
PANIFICAZIONE: W 370/390
ELASTICITÀ: P/L 0,50 / 0,60
Manitoba “oro”, opinioni dai clienti Amazon che l’hanno provato
“Ho conosciuto questa marca grazie ad un amico pizzaiolo. Tutte le tipologie sono fantastiche: permettono una produzione di piazza napoletana ineguagliabile. La Manitoba in particolare, è perfetta mescolata, per dare forza all’impasto. E’ perfetta per rinfrescare il lievito madre e per grandi lievitati.” da Carmela
“Stiamo parlando di un ottimo prodotto che può usare chiunque per avere buoni risultati. La pizza piuttosto che altri alimenti risultano buoni e facilmente digeribili, cosa da non sottovalutare. Consigliatissima!” da Fernando
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8. Farina Pasta fresca e Gnocchi
Si tratta di una farina calibrata facile da stendere grazie alla sua consistenza elastica ideale per la pasta fresca e gli gnocchi. La combinazione con acqua genera impasti lucidi e consistenti con uno straordinario sapore.
Scheda tecnica pasta fresca e gnocchi
TIPO FARINA 00
PROTEINE 12,25%
SHELF LIFE 12 mesi
PANIFICAZIONE: W 260/280
ELASTICITÀ: P/L 0,70 / 0,80
Pasta fresca e Gnocchi, opinioni dai clienti Amazon che l’hanno provato
“Farina fantastica, arrivata velocissima. La consiglio per realizzare delle favolose pizze, soprattutto per principianti, perché facile da stendere” da Giorgia
“L’ho provata ieri …ho fatto le fettuccine in casa con questa farina per pranzo! Tutti soddisfatti! La ricompreró di sicuro. Consigliata davvero, ottimo rapporto qualità prezzo…peccato non trovarla nei supermercati di zona” da Marta
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9. Farina Speciale
Consigliata ai fornai per ottenere pane casareccio saporito e profumato.
Scheda tecnica speciale
TIPO FARINA 0
PROTEINE 11%
SHELF LIFE 12 mesi
PANIFICAZIONE: W 210/230
ELASTICITÀ: P/L 0,45 / 0,55
“Ne sentivo parlare molto bene nei commenti sulla farina Caputo, quindi siccome sono un amante della pizza in casa l’ho voluta provare…. sono rimasto sbalordito!!” da Vincenzo
“Il nome del Molino Caputo non è sovrastimato…anzi! La farina di questo famoso mulino napoletano è una delle migliori mai provate. Perfetta per impasti a lunga lievitazione” da Aldo
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10. Farina Biologica
Prodotta da Grano Biologico di media forza, ideale per tutti i prodotti lievitati.
Scheda tecnica biologica
TIPO FARINA 0
PROTEINE 12%
SHELF LIFE 12 mesi
PANIFICAZIONE: W 250/270
ELASTICITÀ: P/L 0,55 / 0,65
Biologica, opinioni dai clienti Amazon che l’hanno provato
“Con le farine Caputo non ce nulla da dire, sono il top” da Erica
“Questa farina è preceduta dalla sua fama, è ottima, la differenza si sente già durante gli impasti. Ha un ottimo assorbimento dell’acqua ed è perfetta per impasti a lunga lievitazione” da Pasquale
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FAQ
Dove è possibile acquistare la farina Caputo?
Generalmente la si trova in molti supermercati, ma le tipologie più particolari ed i formati più grandi si posso comodamente acquistare online e farseli spedire direttamente a casa. Noi di Foodtop abbiamo selezionato per voi le migliori offerte di farine caputo disponibili su Amazon.
Quanto deve lievitare l’impasto con la farina Caputo?
Molto dipende dal tipo di farina utilizzato. Alcuni richiedono ridotti tempi di lievitazione, altre possono reggere lievitazioni anche di 24- 36 ore. Le indicazioni a riguardo sono riportate sulla confezione della farina.
Qual è la migliore farina per pizza Caputo?
Il molino Caputo produce farine specifiche per pizze e lievitati come la Nuvola e la Pizzeria. Nulla toglie, però, che possiate crearvi da voi la miscela perfetta unendo più tipologie di farina come la Manitoba e la Biologica.
ARTICOLO TERMINATO!
E come sempre ti raccomandiamo: se hai domande, dubbi, chiarimenti di qualsiasi tipo, scrivici nei commenti o lascia la tua valutazione! Il team di FOODTOP è al tuo servizio per offrirti un servizio di qualità. Per richieste di collaborazione e di carattere promozionale Contattaci via email. Un saluto dal team di Foodtop!
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