in

È morto Emilio Rigamonti, il re della bresaola

Il suo nome era indissolubilmente legato a quello della bresaola, il salume bovino che aveva contribuito a far conoscere in Italia e nel mondo. Muore a 92 anni, Emilio Rigamonti.

Sommario Rapido dei Contenuti mostra

Chi era Emilio Rigamonti

La sua è stata una classica storia imprenditoriale italiana, fatta di impegno e lungimiranza, che ha segnato il tessuto sociale ed economico del suo territorio coinvolgendo la comunità locale. Figlio d’arte – la sua famiglia era avviato nel 1913 una bottega di macelleria e salumeria – Emilio Rigamonti era subentrato nell’attività di famiglia insieme al fratello Giovanni alla fine degli Anni Cinquanta facendola crescere anno dopo anno, ampliando la produzione e gli stabilimenti, dal primo a Montagna in Valtellina cui sono seguiti quelli a Poggiridenti e Mazzo. Nel 2011 il Salumificio Rigamonti è stato ceduto al colosso internazionale Jbs, ma Emilio Rigamonti ha continuato a essere un punto di riferimento per tutto il settore agroalimentare, ricoprendo anche ruoli all’interno dei consorzi di tutela, primo tra tutti quello della Bresaola della Valtellina. Che lo ricorda attraverso le parole del presidente, Mario Moro: “Ci uniamo al dolore della famiglia e tutto il nostro pensiero va all’uomo e all’imprenditore che era. Ci lascia una persona di estremo valore. Fondamentale è stato il suo contributo per il riconoscimento e la valorizzazione del nostro prodotto IGP. La sua passione per il lavoro e per il territorio ci sono di esempio”.

ARTICOLO TERMINATO!

E come sempre ti raccomandiamo: se hai domande, dubbi, chiarimenti di qualsiasi tipo, scrivici nei commenti o lascia la tua valutazione! Il team di FOODTOP è al tuo servizio per offrirti un servizio di qualità. Per richieste di collaborazione e di carattere promozionale Contattaci via email. Un saluto dal team di Foodtop!

Gambero Rosso

Scritto da Gambero Rosso

Gambero Rosso è la piattaforma leader per contenuti, formazione, promozione e consulenza nel settore del Wine Travel Food italiani. Offre una completa gamma di servizi integrati per il settore agricolo, agroalimentare, della ristorazione e dell’hospitality italiana che costituiscono il comparto di maggior successo con un contributo rilevante per la crescita costante dell’economia.

Cosa ne pensi?

Inchiesta di Report sugli allevamenti di suini: animali maltrattati e rischio di contaminazione biologica

L’iniziativa di Marrakech che promuove l’emancipazione delle donne grazie alla cucina è il miglior progetto sociale al mondo