I crescioni (cassoni, cascioni o guscioni), per la loro forma di involucri o grossi gusci, non sono altro che calzoni farciti variamente: per prepararli è sufficiente formare delle piadine, farcirle con il ripieno prescelto, richiuderle a metà ed assicurarne i bordi con i rebbi di una forchetta. La cottura è del tutto simile a quella della piadina.
Quelli tradizionali si farciscono per lo più con erbette (bietole), spinaci o altre erbe di campo saltate in padella con olio e aglio; ottimi anche quelli con verza o cavolo rosolati con pancetta. E poi con salsiccia, salsiccia e formaggio, salsiccia e cipolla; con mozzarella e pomodoro, patate o purea di patate e zucca profumata con cipolla rosolata e formaggio grattugiato o, ancora, con funghi trifolati e melanzane.
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Birra artigianale
Birra Artigianale Cruda Italiana “ROMA” Chiara Ale
A Ravenna, nel cuore della Romagna, nasce il birrificio artigianale I.C.B. Italian Craft Brewery.
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