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Crescioni Romagnoli: la ricetta originale

Una variante delle piadine romagnole

I crescioni (cassoni, cascioni o guscioni), per la loro forma di involucri o grossi gusci, non sono altro che calzoni farciti variamente: per prepararli è sufficiente formare delle piadine, farcirle con il ripieno prescelto, richiuderle a metà ed assicurarne i bordi con i rebbi di una forchetta. La cottura è del tutto simile a quella della piadina.

Quelli tradizionali si farciscono per lo più con erbette (bietole), spinaci o altre erbe di campo saltate in padella con olio e aglio; ottimi anche quelli con verza o cavolo rosolati con pancetta. E poi con salsiccia, salsiccia e formaggio, salsiccia e cipolla; con mozzarella e pomodoro, patate o purea di patate e zucca profumata con cipolla rosolata e formaggio grattugiato o, ancora, con funghi trifolati e melanzane.

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Foodtop consiglia la bevanda perfetta per questa ricetta:

Birra artigianale

Birra Artigianale Cruda Italiana “ROMA” Chiara Ale

A Ravenna, nel cuore della Romagna, nasce il birrificio artigianale I.C.B. Italian Craft Brewery.

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