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Crema Pasticcera: la ricetta originale

La Crema Pasticcera è la crema più famosa e tra le più utilizzate in pasticceria e non potete non provarla nei bignè, per farcire il pan di Spagna per le vostre torte, o per farcire crostate e croissant. Le soluzioni sono innumerevoli! 

La ricetta della crema pasticcera è facile e veloce: si tratta di una crema base da realizzare con pochi ingredienti e di facile reperibilità. 

Bene, iniziamo?

Crema Pasticcera: la ricetta

Ricetta by RedazioneCucina: DolciDifficoltà: Facile
Porzioni

6

persone
Preparazione

15

minutes
Cottura

8

minutes
Tempo totale

23

minutes

La ricetta della crema pasticcera è facile e veloce: si tratta di una crema base da realizzare con pochi ingredienti e di facile reperibilità.

Ingredienti

  • 1 l di latte

  • 300 g di zucchero

  • 1 limone, la scorza a pezzetti

  • 6 tuorli d’uovo

  • 120 g di farina

  • sale

Preparazione

  • Mettete una casseruola sul fuoco, poi portate a bollore il latte con la metà dello zucchero, la presa di sale e la scorza del limone.
  • Nel frattempo, in una ciotola ampia, montate con la frusta da pasticcieri i tuorli d’uovo con il rimanente zucchero e la farina.
  • Tolti i pezzetti di scorza di limone, versate adagio, a filo, il latte e mescolatelo ai tuorli; riprendete il composto e calatelo ancora nella casseruola; a fiamma dolce, fate cuocere adagio, seguitando a mescolare con un cucchiaio di legno fino ad aver ottenuto la consistenza voluta.
  • Versate la crema in una ciotola e lasciate raffreddare.
ARTICOLO TERMINATO!

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