La bistecca alla valdostana è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria valdostana molto gustoso ma anche ricco e sostanzioso, molto utile per affrontare le temperature più gelide. Le fettine di carne sono insaporite dalle uova, dal burro e soprattutto dalla fontina e dalla moccetta. Il risultato è simile ad un cordon bleu.
Vediamo insieme come preparare le bistecche alla valdostana, ecco la ricetta originale!
Ma vediamo cosa serve per preparare questa ricetta:
Bistecche alla valdostana: la ricetta originale
Cucina: Cucina valdostanaDifficoltà: Facile6
persone10
minutes20
minutes30
minutesIngredienti
6 fette di vitello o controfiletto, discretamente spesse
6 fette di fontina valdostana
6 fette di moccetta (coscia o spalla di camoscio)
pangrattato (meglio se da pane integrale)
2 uova
g 100 di burro
Sale
Preparazione
- Battete appena le fette di carne, disponetevi sopra una fetta di fontina, poi una di moccetta; ripiegate a metà la carne, passatela nell’uovo (sbattuto e appena salato) quindi nel pangrattato.
- Nella padella sciogliete il burro e fatevi rosolare la carne; rigirate almeno una volta per uniformarne la cottura.
- Le bistecche appena fritte adagiatele in una pirofila (o teglia) e passatele in forno un attimo.
- Servitele caldissime.
Foodtop consiglia il vino giusto per questa ricetta
Abbiamo selezionato per voi il vino perfetto da abbinare a questa ricetta delle bistecche valdostane, ovviamente restando in Valle d’Aosta:
Chambave Rouge
La Crotta di Vegneron 2015
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