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Bistecca alla valdostana: la ricetta originale

Una ricetta tipica della tradizione valdostana

La bistecca alla valdostana è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria valdostana molto gustoso ma anche ricco e sostanzioso, molto utile per affrontare le temperature più gelide. Le fettine di carne sono insaporite dalle uova, dal burro e soprattutto dalla fontina e dalla moccetta. Il risultato è simile ad un cordon bleu.

Vediamo insieme come preparare le bistecche alla valdostana, ecco la ricetta originale!

Ma vediamo cosa serve per preparare questa ricetta:

<<<Batticarne

<<<Pirofila da forno

Bistecche alla valdostana: la ricetta originale

Ricetta by RedazioneCucina: Cucina valdostanaDifficoltà: Facile

Ingredienti

  • 6 fette di vitello o controfiletto, discretamente spesse

  • 6 fette di fontina valdostana

  • 6 fette di moccetta (coscia o spalla di camoscio)

  • pangrattato (meglio se da pane integrale)

  • 2 uova

  • g 100 di burro

  • Sale

Preparazione

  • Battete appena le fette di carne, disponetevi sopra una fetta di fontina, poi una di moccetta; ripiegate a metà la carne, passatela nell’uovo (sbattuto e appena salato) quindi nel pangrattato.
  • Nella padella sciogliete il burro e fatevi rosolare la carne; rigirate almeno una volta per uniformarne la cottura.
  • Le bistecche appena fritte adagiatele in una pirofila (o teglia) e passatele in forno un attimo.
  • Servitele caldissime.
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Foodtop consiglia il vino giusto per questa ricetta

Abbiamo selezionato per voi il vino perfetto da abbinare a questa ricetta delle bistecche valdostane, ovviamente restando in Valle d’Aosta:

Chambave Rouge

La Crotta di Vegneron 2015

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